Наномедицина радует серьезными достижениями

Ученые добились серьезных достижений в наномедицине

Медицина – без границ. Уже на протяжении нескольких десятков лет человечество преследует такую цель, но только теперь она перестает быть заоблачной – все благодаря современной наномедицине. Ученые из разных уголков нашей планеты не перестают радовать своими важными достижениями.

По словам профессора Карла-Хайнца Гааса, как правило, нанотехнология сосредотачивается на структурах очень мелкого типа, которые невооруженным глазом или через обычный микроскоп просто невозможно увидеть. То есть, необходимо создавать специальные аналитические инструменты, чтобы иметь возможность разрабатывать и изучать наноматериалы.

В наше время ученые используют наночастицы для создания специальных искусственных клеток, которые способны вступать в контакт с обычными человеческими клетками. Например, созданные клетки используются для уменьшения или полного обезвреживания раковых клеток. Это довольно впечатляющая перспектива для современной медицины – однако на данный момент времени это сработало только в научной лаборатории.

Однако, немалое количество людей уже сегодня ощутили на себе эффективное действие наномедицины. Прежде всего, это касается тех людей, которые страдают теми или иными заболеваниями глаз. Офтальмология требует чрезвычайной точности, которую может обеспечить именно нанонаука.

Еще с начала 80-х годов на практике успешно применяется лечение близорукости с помощью специальных лазеров. Однако есть еще немало недостатков, над которыми ученые сейчас продолжают работать.

Например, лучи еще не являются точными, как бы этого хотелось, а уровень их энергии еще очень высок. В том случае, если специалисты смогут уменьшить энергию, то, в результате, они получат возможность усовершенствовать степень контроля.

Профессор Карстен Кониг по этому поводу говорит, что сейчас он и его коллеги работают над разработкой. Они намерены аккуратно и деликатно убирать ткань глаза, при этом используя очень слабые энергетические импульсы. Прежде всего, для лечения такого заболевания, как близорукость.

По словам профессора Карла-Хайнца Гааса, нужно еще многое сделать, ведь потенциал нанотехнологий чрезвычайно широк. Он открывает перед медициной такие возможности, о которых даже невозможно себе представить.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий