Нанотрубки обеспечат «яркое будущее» экранам телевизоров и дисплеев

Телевизор

Скорее всего, уже в недалеком будущем тонкие экраны подавляющего большинства электронных устройств смогут отображать еще более яркие и насыщенные цвета изображения. При этом они будут потреблять гораздо меньше электроэнергии, чем сегодняшние.

Дело в том, что ученые планируют перейти к использованию транзисторов, в основе которых лежат углеродные нанотрубки.

Однако до воплощения в реальность этой технологии, которая на днях была описана на страницах популярного журнала Science, пройдет по крайней мере еще несколько лет.

Надеемся на то, что впоследствии все же состоится производство таких экранов. В результате этого они могут стать более долговечными, энергосберегающими, а также дешевыми.

Технология, о которой сейчас идет речь, использует органические светодиоды (OLED), а также тонкие пленки крошечных размеров из органических полупроводников, которые способны излучать свет определенной длины волны при прохождении через них электрического тока определенной мощности.

Данная технология имеет ряд преимуществ перед сегодняшними жидкокристаллическими дисплеями.

Дело в том, что каждый светодиод является сам источником света, поэтому нет необходимости делать подсветку полностью всей площади дисплея и тратить много дополнительной энергии на затмение некоторых участков жидкими кристаллами. В результате, это позволяет значительно экономить электроэнергию.

Кроме того, на этих экранах будущего очень удобно будет фильмы онлайн смотреть бесплатно, благодаря сегодняшним специальным сайтам о фильмах и сериалах.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий