Ген счастья обнаружен английскими учеными

Счастливые люди

Группа ученых из Лондонской школы политологии и экономики пришла к выводу, что в человеческом организме существует ген счастья.

По их мнению, если тот или иной человек обладает сразу двумя копиями такого гена, то есть по одному от каждого из родителей, то, как правило, человек в 2 раза чаще удовлетворен своей жизнью. Об этом свидетельствуют результаты исследования.

Этот необычный чудо-ген получил название 5-HTT. По словам ученых, он контролирует распространение серотонина по организму нервными клетками. Серотонин, как известно, помогает контролировать настроение человека.

Обычно те люди, которые имеют низкий уровень серотонина, больше склонны к депрессиям. Теперь же ученые доказали, что люди с «функциональным вариантом» гена под названием 5-HTT, как правило, ведут более счастливую жизнь.

В рамках исследования, руководителем которого был Жан-Эммануэль де Нев, было опрошено более 2500 американцев. Ученые пытались выяснить их уровень удовлетворенности жизнью. Одновременно с этим они анализировали ДНК всех респондентов на наличие гена 5-HTT.

Выяснилось, что из 69% респондентов, владеющих сразу двумя копиями данного гена, 34% удовлетворены своей жизнью, а 35% – очень. В свою очередь, у тех людей, которые не имели копий этого гена, данная пропорция составляла всего 19% и 19%.

Полученные данные в ходе этого исследования дают возможность утверждать, что ген 5-HTT предоставляет так сказать «операционный код» для транспортировки серотонина в стенки нервных клеток.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий