Японцы провели тест драйв трехколесного лунохода

Tri-Star IV

В лаборатории профессора Сигэо Хиросе (Shigeo Hirose) при Токийском технологическом институте в сотрудничестве с Космическим агентством Японии был создан экстремальный луноход, получивший название Tri-Star IV.

Космический проект, в рамках которого разработали этого робота, предполагает отправку автоматизированного комплекса на Луну, где планируется сбор грунта и образцов камней.

Как стало известно, луноход Tri-Star IV мог бы стать частью этой миссии. Однако, пока решение о запуске этого лунохода в космос еще не принято, но создатели не теряют надежды. Кроме того, по их словам Tri-Star IV может пригодиться и здесь, на Земле.

Колеса Tri-Star IV изготовлены из прочной ткани и специального листового металла. Они достаточно мягкие, чтобы в случае необходимости – под влиянием камней деформироваться, и обеспечить машине контакт с грунтом.

Иными словами, как говорит Сигэо Хиросе, колеса можно сравнить с гусеничным движителем, поскольку они обеспечивают хорошую проходимость, и хорошо чувствуют себя на рыхлой и каменистой поверхности.

Однако, выехать на самое высокое здание в мире Tri-Star IV вряд ли сможет. Хотя, всякое может быть. На что же японцы неспособны.

Также сообщается, что пока Tri-Star IV, скорее всего, будет использоваться на территории разрушенной АЭС «Фукусима-1».

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий