Новый беспилотник-разведчик от Northrop Grumman

Northrop Grumman Firebird / Фото: popsci.com

Издание под названием Aviation Week обнародовало информацию, что компания Northrop Grumman из Америки недавно завершила работу над новым беспилотным разведывательным летательным аппаратом Firebird. Его демонстрация будет происходить в рамках обучения Empire Challenge с 23 мая по 3 июня этого года.

Как стало известно, разработкой данной модели занимались специалисты подразделения под названием Scaled Composites. Первый прототип Firebird им удалось построить за один год.

Firebird представляет собой средневысотный разведывательный аппарат. Основной особенностью, которая выделяет данную модель среди всех других подобных является так называемое опциональное пилотирования. Другими словами, управление аппаратом можно осуществлять как удаленно, так и пилотом.

Этот небольшой самолет может находиться в воздухе до 40 часов и способен развивать скорость до 370 км / ч.

До начала программы Empire Challenge аппарат планируют оборудовать некоторыми современными разработками, в частности видеонаблюдением высокой четкости, инфракрасными и электронно-оптическими сенсорами, системой поиска, а также оборудованием ретрансляции сигналов.

Напомним, что первый свой полет Firebird совершил в 2010 году в феврале месяце. Пока американские военные не очень интересуются данным аппаратом. Но представители компании утверждают, что уже совсем скоро они все же обратят свое внимание на Firebird, ведь изменить оборудования на нем для той или иной миссии можно всего за час времени.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий