МКС и “Индевор” успешно состыковались

18 мая Международная космическая станция и американский шаттл “Индевор” произвели стыковку, прошедшую успешно. Об это официально заявили представители «NASA».

Напомним, что для шаттла с это станет последним полетом, после чего аппарат передадут в музей. В программе стыковки и последующей совместной работы МКС и шаттла предусмотрено четыре выхода в открытый космос пилотами.

Основной задачей последнего полета шаттла будет доставка и последующая установка на МКС специального альфа-спектрометра. Он представляет собой особый магнитный аппарат, который предназначен для идентификации и тщательного изучения состава и свойств лучей из космоса, а также поиска темной и странной материи.

После получения информации с альфа-спектрометра ученым удастся проверить некоторые фундаментальные гипотезы, в числе которых: гипотеза происхождения вселенной и возникновения материи.

Следует отметить, что установка альфа-спектрометра будет происходить на ферменной платформе станции. Старт шаттла “Индевор” был отложен на 9 дней для того, чтобы не иметь пересечений с российским аппаратом “Прогресс М-10М”.
________
Интересную информацию про Архив физиологических сигналов всегда можно прочитать на сайте www.ibmt.ru. Вот, например, так называемый архив PhysioBank содержит очень много физиологических сигналов – 7000, и много изображений, которые организованы в 40-ка коллекциях.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий