Новые данные с «Ферми»

Ферми

Уникальный гамма-телескоп под названием «Ферми», права на которого принадлежат NASA, совсем недавно передал исследователям много новых данных, позволяющих существенно расширить наши знания о Вселенной.

Напомним, что сам телескоп состоит из двух частей. Первая – LAT представляет собой телескоп, который используется для изучения различных областей Вселенной. Вторая – GBA создавалась как регистратор гамма-всплесков, которые несут в себе большое количество энергии. При этом обследование космоса с помощью этого прибора происходит каждые три часа, после чего снимки направляются на нашу планету.

На сегодня гамма-телескоп уже зарегистрировал более 1,4 тысячи источников гамма-излучения, но, по мнению ученых, это лишь малая часть от их общего количества. Но количество здесь далеко не главное. Ученые уже узнали много нового, ведь эти источники испускают за считанные часы столько энергии, сколько наша звезда Солнце выделит за все свое существование.

Кроме того, ученые смогли разглядеть на фотографиях Вселенной много различных по продолжительности пульсаров, которые являются источниками гамма-излучения.
_________
Процесс Изучение чешского языка не такой уж и сложный, но это в том случае, если с вами будет работать Академия языковой и профессиональной подготовки, которая также поможет получить образование в Чехии. А дипломы вузов Чехии признаются во всех странах мира.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий