Пальцы рук расскажут о возможностях человека

Пальцы рук

Наука хиромантия известна многим людям и каждый к ней относится по-своему. Но, как оказывается, по пальцам рук можно сказать кое-что о человеке, и это подтверждается последними исследованиями.

Например, определенная разница между длиной указательного и безымянного пальца может говорить о больших возможностях на пути спортивных достижений. Другие значения этих цифр – о предрасположенности к наукам, устойчивости перед разнообразными заболеваниями и даже о сексуальной ориентации исследуемого.

Группа ученых Кембриджского университета выяснила, что соотношение длин пальцев могут повлиять на успех в финансовых делах – в рассмотренной ими группе биржевых маклеров люди, у кого безымянный палец был более длинным, зарабатывали в шесть раз больше своих коллег с коротким пальцем.

Скептически настроенная часть ученых подвергла сомнениям выводы Кембриджских исследователей, но их данные подтверждают и другие группы, проводящие подобные изыскания в других странах совершенно независимо.

Благодаря подобным исследованиям были сделаны выводы, что соотношение между указательным и безымянным пальцем находится в прямой зависимости от уровня получаемого тестостерона – мужского гормона, отвечающего за физическое развитие.

По статистике, мужчины обладают более длинным безымянным пальцем, женщины – указательным. Ученый Джон Маннинг (John Manning) называет эту пропорцию показателем полученного от родителей тестостерона и возможными достижениями потенциала в будущем.

Несколько вариантов соотношения и вероятные возможности:

1. Безымянный палец длиннее. Наиболее часто встречается у физически развитых мужчин. Таким людям удаются любые профессии, связанные с физическими нагрузками, достижимы хорошие спортивные результаты.

Ученые отмечают, что дети с длинными безымянными пальцами показывают отличные способности к точным наукам – физики и математике, что традиционно считается сильной стороной мужской части человечества.

Еще одно исследование в этом направлении выявило зависимость количества тестостерона, полученного ребенком в утробе матери, и вероятностью развития аутизма, встречающегося среди мальчиков в несколько раз чаще.

2. Безымянный палец короче указательного. Более характерно для женщин и связывается с наличием способностей к обучению. У таких индивидуумов очень хорошо развита речь и грамотность. Им намного проще работать с людьми и выступать перед публикой.

Стоит отметить, что при исследовании этого соотношения среди сексуальных меньшинств, более длинный безымянный палец наблюдался у «активных» лесбиянок. Это говорит о справедливости гипотезы влияния тестостерона на физическое развитие человека и формирование его характера. Это полностью можно подтвердить и статистикой, полученной у противоположного пола – большинство мужчин, придерживающихся принципов однополой любви, имели более длинный указательный палец.

Однако, и эти исследования подвергаются сомнениям, так как проводимые оппонентами исследования однозначно указали на то, что соотношение длинны пальцев на 70 процентов наследственное.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий