Учёные почти определились с местом посадки нового марсохода

Curiosity

В промежутке между 25 ноября и 18 декабря 2011 года на Марс будет отправлен новый марсоход. Curiosity – так называется аппарат, который станет приемником марсоходов Spirit и Opportunity.

На данный момент ещё точно не выбрано место для его посадки. Будущие посадочные площадки должны были не только быть удобными для приземления, но и представлять высокий научный интерес. Первоначально таких мест было 60, теперь же остались только кратер Гейла, долина Морт, кратер Эберсвальд и кратер Холдена.

Каждый объект по-своему интересен:

Кратер Холдена, по мнению некоторых учёных, является дном древнего озера.

Долина Морт – одна из древнейших долин красной планеты, который в прошлом был заполнен водой и является настоящей сокровищницей различных минералов.

Кратер Эберсвальд – когда-то был дельтой реки.

Кратер Гейла – имеет гигантскую слоистую возвышенность высотой более 5-и километров, которая может многое поведать о геологическом прошлом Марса.
_________
В наше время изучение языков очень необходимо. Прежде всего, это объясняется тем, что знание некоторых иностранных языков дает человеку много преимуществ в жизни.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий