NASA одобрило новую программу полетов корабля Орион

Прототип аппарата MPCV / Фото: lockheedmartin.com

Сегодня в азартные игры можно играть не только в казино или игровых конторах, но и в интернете. Например, играть в покер онлайн бесплатно можно на сайте resteal.ru

Как стало известно, недавно Аэрокосмическое агентство США дало согласие на новую программу полетов космического корабля Орион к Марсу и астероидам. Напомним, что эта программа разрабатывается компанией Lockheed Martin.

Чарльз Болден, глава NASA заявил, что в последнее время ведомство занимается активным продвижением идей, предусматривающих путешествия за пределы орбиты Земли.

Орион, который представляет собой одноразовый пилотируемый аппарат, на самом деле уже достаточно давно имеет другое название. Под названием Орион он разрабатывался еще во время программы Constellation (в переводе “Созвездие”), но из-за финансового кризиса проект был свернут.

Получив определенную поддержку конгресса, компания Lockheed Martin продолжила работу над аппаратом, но он уже получил новое рабочее название Multi-Purpose Crew Vehicle, что переводится как многоцелевое пилотируемое транспортное средство.

Этот аппарат рассчитан на 4 члена экипажа, но для полетов к Международной космической станции это число может быть увеличено.

Как стало известно, аппарат может выполнять различные задания на протяжении 210 дней. Большое внимание уделено безопасности. По словам конструкторов, безопасность этого корабля намного выше, чем в любых других на сегодняшний день.

Сейчас прототип такого корабля проходит необходимые испытания. Относительно даты первого полноценного полета, то она еще не назначена.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий