Обнаружение панкреатита за час

Исследователи из Техасского университета разработали крошечный датчик из светодиода, алюминиевой фольги, желатина, молочного белка и нескольких недорогих материалов, который мог бы помочь предотвратить повреждение и сохранить жизнь людей, путем выявления острого панкреатита.

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы, которое может привести к боли в животе, лихорадке, шоку, а иногда, и смерти. Датчик не нуждается во внешнем источнике энергии и начинает реагировать, когда капля кровь пациента попадает на него. Если в течение часа свет включается, панкреатит был обнаружен. Вот так, имеем так сказать будущее уже сегодня.

Устройство начинает работать, когда образец крови помещается на слой желатина и молочного белка. Если пациент имеет панкреатит, его кровь будет содержать высокий уровень трипсина, который будет плавить желатин и молочный белок. Если трипсина будет достаточно много, чтобы расплавить желатин, в устройстве будет растворена форма между анодом и катодом. В этом случае загорается красный свет. Весь процесс длится около часа.

В сущности, устройство замыкает цепь между анодом и катодом. Это устройство имеет перспективы в области медицины в развивающихся странах, где работает мало профессионалов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий