Человеческий мозг: десятка удивительных фактов

Человеческий мозг

Несколько дней назад канал ВВС запустил в свой эфир интересный документальный фильм о мозге человека – этой загадке природы, которую мы стремимся разгадать так много лет.

Этот фильм рассказывает о множестве интересных фактов, связанных с нашим мозгом, вы можете ознакомиться с десяткой наиболее интересных.

1. Устройство человеческого мозга неповторимо и чрезвычайно сложно, поэтому на окончательное формирование затрачивается около 20 лет жизни человека.

2. Еще до рождения у ребенка ежесекундно мозг становится больше на 8000 клеток.

3. На момент рождения человек имеет весь необходимый набор клеток для полноценного функционирования мозга.

4. На данный момент, устройство человеческого мозга – это самое сложное, что известно современной науке.

5. Родившиеся дети начинают узнавать лицо матери уже через несколько часов.

6. Развивающийся в утробе матери плод может видеть, но только в черно-белой расцветке. Будущий человек способен увидеть свет, когда он проходит сквозь материнский живот.

7. В среднем люди моргают около 20 раз в минуту. Каждый раз глаза остаются закрыты примерно на 0,5 секунды. Так что общее число морганий за весь день заставляет человека быть в темноте около часа его бодрствующего времени.

8. Одна отдельно взятая клетка мозга имеет связь как минимум еще с 10000 такими же клетками в мозгу человека.

9. Координация движений и равновесие настолько сложно управляемы, что часть мозга, которая за это в ответе, по размерам такая же, как и вся остальная активная часть.

10. Ныряльщики в Таиланде демонстрируют чудеса тренировки и управления телом. Они умеют фокусировать взгляд под водой, заставляя радужную оболочку не расширяться а сжиматься по их мысленному усилию. Говорят, что этому может научиться любой человек, если начнет тренироваться достаточно рано.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. Людмила Белик пишет:

    Мозг человека всего лишь сосуд для хранения САПИЕНСА – настоящегшо уранового мозга твоего – тебя – космита в биотеле .

    Еще лет 60 тому Наукой о мозге обязаны были заняться физики-ядерщики со знаниями космоса от его вершины – до магмы планеты ! Это высшая физика на 1 /4 или боле упрятанная в мозг в черепе – функционирующий на тело .

    Словом , ультро-физики – независимые от Ю.Осипова – неуча и его подручных , должны были изучать сапиенс – вне головы – от черепа и вот тогда они бы выявили все строение энергетических конструкций и были бы потрясены насколько высок ум и умных и как мал и низок ум у властвующих в РАН .человека

Оставить комментарий