Samsung создал AMOLED-экран, выдерживающий 100 000 циклов сворачиваний

AMOLED-экран

Южнокорейские исследователи компании Samsung спроектировали и сконструировали опытный образец складного, бесшовного светодиодного AMOLED-дисплея с активной матрицей. В ходе испытаний механическая и оптическая надежность экрана была подвергнута 100 000 циклам сворачиваний. Относительная яркость в соединении при этом уменьшилась всего на 6 процентов. Эта столь незначительная величина даже не воспринимается человеческим глазом. Результаты испытаний были опубликованы в недавнем выпуске «Писем о Прикладной Физике».

Дисплей состоит из двух AMOLED-панелей, сверхупругой силиконовой резины, модульной коробки и защитного стеклянного покрытия, которое не только защищает экран от царапин, но и может служить сенсорным экраном. Дисплей имеет очень маленький радиус сворачивания – всего 1 мм. Это позволяет одной панели ложиться точно поверх другой при разворачивании под углом 180 градусов. Для достижения эффекта, все материалы в сворачиваемых частях (стекло и силиконовая резина) должны идеально повторять оптические свойства друг друга, без какого-либо видимого искажения. А сервис вопрос ответ позволяет задать любой вопрос и получить на него четкий ответ, даже вопрос на компьютерную и мобильную тематику.

До недавнего времени создание подобных дисплеев было неактуально, так как изображение в месте сгиба имело сильные искажения. Теперь эта проблема решена за счет создания бесшовного AMOLED-экрана, с управляемыми оптическими свойствами. Некоторые эксперты высказывают мнение, что складные экраны могут стать будущим мобильных устройств, поскольку они решают проблему уменьшения размера самого аппарата, одновременно увеличивая размер дисплея.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. Алексей пишет:

    тут живёт одна Людмила Белик!

Оставить комментарий