Каждый шестой житель Лондона не умеет читать

Безграмотность англичан

Недавно лондонская вечерняя газета под названием «Evening Standard» опубликовала результаты своего исследования, в рамках которого выяснилось, что примерно 1 миллион жителей города Лондон с большой трудностью умеют читать, а каждый четвертый ребенок в городе, после окончания средней школы вообще остается неграмотным.

Почти 40% лондонских компаний сообщают о том, что их работники с большим трудом читают тексты на родном языке и плохо пишут. Это очень плохо сказывается на бизнесе.

Данные проведенного исследования раскрывают всю сегодняшнюю картину с уровнем образования, который имеет катастрофический характер. Как стало известно, точные цифры уже вскоре опубликует Национальное управление по вопросам грамотности.

Один из недавних опросов населения Лондона показал, что каждый третий ребенок даже не имеет ни одной книги, при этом компьютерная приставка есть почти в 85% детей. А каждый пятый ученик имеет проблемы, связаны с процессом обучения.

В ходе проведения данного исследования один учитель начальной школы рассказал исследователям, что однажды попросил своих учеников принести в школу любую книгу из дома. В результате, один ученик принес каталог с перечнем товаров одного магазина. Он сказал, что это единственная книга, которая есть в его семье.

Как выяснилось, немалое количество хороших школ города выпускают неграмотных учеников. В общем, наблюдается такая ситуация: если каждый 4-й ученик пишет с трудом, то каждый 5-й вообще не умеет читать.
_______
Если возник вопрос, на который не знаете ответ, то стоит воспользоваться интернет-сервисом вопросы и ответы. Здесь вам помогут найти ответ на любой вопрос.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий