Ссора – ежедневный спутник семейных пар

Ссора

Опрос, проведенный английской компанией eSure, показал что каждая супружеская пара ссорится в среднем 7 раз за один день. В год получается 2450 ссор.

Глава компании Никки Селлерс прокомментировал результаты исследования таким образом: «конфликты интересов на бытовой почве возникают постоянно и это часть нормальных семейных отношений. Но такое число ссор каждый день мы никак не ожидали». В исследовании участвовали 3000 человек, находящихся в супружеских отношениях, официальных или гражданских, поэтому можно говорить о высокой надежности полученных сведений.

Наиболее часто причиной ссоры являются финансовые вопросы семейного бюджета и нежелание одного из пары делать какую-то домашнюю работу. После этого идут столкновения по поводу телевизионных программ для просмотра и пульта управления телевизором, любимого блюда на ужин, храпа ночью.

Не менее 122 ссор в году вызваны недостатком внимания к одному из супругов, который он требует восполнить. А интимные проблемы на последнем месте – только 88 раз в год один из супругов высказывает свою неудовлетворенность. Не так уж и мало проблем во взаимоотношениях вызывают дети – 88 ссор по поводу правильного воспитания ребенка и 79 обвинений в порче характера детей.

Ученые напоминают, что по последним данным американских исследователей, оптимальный уровень кортизола (гормона стресса) у женщин выявляется в те периоды, когда партнеры помогают в домашней работе и активно участвуют в воспитании детей. Если что-то не соответствует этим идеальным условиям, гормон стресса превышает норму и получается ссора.

Также исследования показали, что при работе дома обоих супругов, жена всегда выполняет примерно в два раза больше домашних обязанностей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. danil пишет:

    7 раз в день. В среднем. То есть кто-то 1 раз, а кто-то и 20 раз.

    Да, жизнь прекрасна!

Оставить комментарий