Сотовые телефоны официально признаны вредными для здоровья

Сотовые телефоны

Споры о том, вредят ли мобильные телефоны здоровью пользователей, продолжаются уже многие годы. И совсем недавно Всемирная организация здравоохранения все-таки сдалась требованиям борцов против телефонов и внесла сотовые телефоны в список канцерогенов, негативно влияющих на здоровье. Что это означает для обычного человека?

Внесение в этот список означает, что мобильники официально признаны опасными. По данным различных исследований постоянное использование мобильного телефона увеличивает вероятность образования в мозгу глиом – самых распространенных раковых опухолей, что и было принято во внимание.

Телефоны внесли в список потенциальных канцерогенов после проведения дополнительных исследований, в которых было задействовано множество ресурсов. Вывод был сделан множеством ученых из разных уголков планеты на основе нескольких сотен научных статей.

Несмотря на то, что ни одно исследование влияния сотовых телефонов на здоровье владельцев не дает полностью подтвержденного результата провоцирования рака, все же было решено считать их опасными. Для подтверждения этого решения будут проведены более широкие и глубокие исследования, и уже они дадут окончательный ответ.

Наибольшее беспокойство у исследователей (что и повлияло главным образом на решение) вызвало чрезвычайно активное распространение мобильных устройств среди детей младшего и подросткового возраста. В это время организм наиболее уязвим, и вред наносится самый серьезный.

В том же списке, что и сотовые телефоны, находятся также еще 266 опасных факторов вроде пестицидов в продуктах и выхлопных газов в городском воздухе. Что будет с современными мобильными телефонами, если их окончательно признают вредными, пока не ясно.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. […] радиочастотные электромагнитные поля как «возможно канцерогенные для человека». Эта группа указала на доказательства у людей […]

Оставить комментарий