Андроид профессионально играет в бильярд

На страницах издания «Компьюлента» сообщается, что немецкий андроид научился играть в бильярд, точнее его научили разработчики. Робот умеет держать кий двумя руками и почти без ошибок направляет бильярдные шары точно в лузу.

Молодой специалист Томас Нирхоф из немецкого Института автоматически контролируемых систем, находящегося в городе Мюнхен, занимался обучением этого робота.

Благодаря специальной камере, которой оборудован робот, отслеживается позиция шара и расположение самих луз. После этого, с помощью соответствующей программы рассчитывается траектория движения шара, и робот занимает необходимую позицию для удара. Чтобы нанести удар, механический бильярдист применяет свои конечности, которые имеют свободный степень свободы.

Томас Нирхов, а также его коллеги по работе – Сандра Хирш и Омирос Куракис официально презентовали своего механического игрока в рамках конференции по автоматизации и робототехнике под названием ICRA 2011, которая проходила в мае месяце.

В ходе тестирований, в 80% случаев робот забивал шары точно в лузу. Более того, однажды он профессионально загнал в лузу сразу 5 пуль.
___________
Часы Longines пользуются большой популярностью, однако они весьма дороги. Однако можно купить копию часов longines на сайте timezona.ru. Эти копии выполнены настолько профессионально, что почти ничем не отличаются от оригинала.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий