Человек-калькулятор

Человек-калькулятор

Как известно, в мире существуют люди, которые имеют очень развитые способности к сложным вычислениям. Обычно эти люди оперируют многозначными числами. Много таких счетоводов вообще безграмотны, но с числами они вытворяют такие чудеса, что не каждый калькулятор сможет такое сделать.

Джордж Паркер Биддер из Великобритании входил в число «людей калькуляторов». Его необычные способности были замечены, когда он был еще ребенком. В результате этого отец дал ему прозвище «считающий мальчик».

Всего за шесть минут Джордж проводил действие умножения 9-значных чисел. Сначала отец намеревался отдать талантливого парня в цирк, чтобы он удивлял посетителей, но некоторые люди помогли ему получить образование в колледже, после чего он стал инженером одной ж / д компании Великобритании.

Индианка по национальности, Шакунтала Дэви, так же еще с раннего детства начал проявлять свои способности к вычислению больших чисел. Много лет она провела в цирке, владельцем которого был ее отец. Девочка выполняла различные фокусы, связанные с числами.

Дэви могла вычислить корень 21-й степени из 210-значного числа.

Еще один «человек калькулятор» – Виллем Клейн. В свое время он извлек корень 73 степени из 500-значного числа. На это он потратил всего 2 минуты и 43 секунды. В результате, благодаря своим необычным способностям, Клейн был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Не менее интересная личность – Альберто Кото Гарсия. Он известен в мире, как быстрый «счетовод», который живет еще в наше время. Сейчас Альберто работает бухгалтером и финансовым советником. Также выступает в различных программах и шоу. Имеет несколько отличий и наград, и сегодня считается лидером в умножении и делении больших чисел.

Даниэл МакКартни родился слепым. Однако, не смотря на такой тяжелый недостаток, он все же стал известен на весь мир. Даниэл считается самым знаменитым «счетоводом» всех времен. Он мог быстро не только умножать или разделять большие числа, но и вспоминать любой день своей жизни за 9 лет.

Даниэл не раз принимал участие в различных тестах, и постоянно удивлял исследователей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий