Британские ученые изобрели “сухую” воду

Сухая вода

Недавно ученые из Великобритании изобрели так называемую «сухую воду». Новое вещество на 5% состоит из кремнезема, т.е. диоксида кремния, и на 95% из обычной воды. По внешнему виду эта вода напоминает обычную сахарную пудру, поскольку каждая ее капля обволакивается диоксидом кремния.

В применении различных химикатов «сухая вода» может сделать настоящую революцию.

По словам самих изобретателей, «сухая вода» может бороться с глобальным потеплением. Дело в том, что она примерно в три раза эффективнее впитывает углекислый газ, чем обычная вода. Этим она не допускает попадания углекислого газа в атмосферу. Кроме того, «сухая вода» может использоваться для увеличения энергетического потенциала метана, а также его хранения.

Это изобретение официально было представлено в рамках 240-й национальной конференции Американского химического общества. Его автором считается доктор из Университета Ливерпуля по имени Бен Картер.

Представляя свою «сухую воду» изобретатель сообщил, что она также может использоваться в качестве катализатора для ускорения реакции малеиновой кислоты и водорода. В конечном итоге образуется так называемая янтарная кислота, которая представляет собой материал, используемый при производстве пищевых добавок, лекарств, а также различных товаров народного потребления.

А заказать чистой воды можно на сайте компании “Vitarel”, которая работает специально для тех людей, которые ценят свое здоровье и желают потреблять только качественную и здоровую воду.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий