Первая круглосуточная солнечная электростанция начала официально работать

Электростанция Gemasolar Power Plant

В испанском городе Фуэнтес-де-Андалусия, который располагается неподалеку от Севильи, начала функционировать коммерческая солнечная электростанция, построенная на полях зеркал-концентраторов. В самом центре станции находится большая центральная башня.

Электростанция получила название Gemasolar Power Plant. Она была запущена в эксплуатацию компанией Torresol Energy в мае этого года.

Как стало известно, максимальная мощность Gemasolar Power Plant составляет 19,9 мегаватт. Благодаря этому станция может вырабатывать около 110 гигаватт-часов энергии в 1 год.

Компания гарантирует, что выработка электричества будет происходить, как минимум 270 дней в году. Если сравнивать этот показатель со всеми существующими на сегодня системами альтернативной энергии, то становится понятно, что это примерно в 3 раза больше. Дело в том, что многие подобные станции страдают от непостоянства источника, а Gemasolar Power Plant этого не боится, поскольку может накапливать расплавленную соль, которая играет роль промежуточного носителя на пути тепла от паровых турбин до приемника солнечного излучения.

Всего на изготовление этой станции было затрачено 472 млн. долларов. Она легко может обеспечивать необходимой энергией примерно 25 000 домов. Экономия вредных выбросов в атмосферу составляет примерно на 30 000 тонн меньше в год.
_________
Передвигаться по городу Дзержинский можно с помощью такси. Информация про г дзержинский такси, а также о самом городе доступна на сайте города Дзержинский.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий