Самый маленький боевой беспилотник

Arcturus T-20

Компания под названием «Arcturus-UAV» недавно представила свой беспилотный боевой летательный аппарат «Arcturus T-20», который был признан самым маленьким в мире в своем классе. Прежде всего, данный аппарат предназначен для разведки, а не для нанесения тяжелых ударов по поставленным целям.

«Arcturus T-20» был представлен в рамках конференции под названием SOFIC 2011 в Тампе (США), которая проходила с 17 по 19 мая 2011 года. Первый образец Т-20 был представлен с лазерным наведением Saber, производство которого принадлежит компании MBDA, и с подкрыльной ракетой весом 4,5 кг.

Согласно сообщению на портале Wired, военно-воздушные силы Америки уже достаточно давно планировали получить в использование компактный боевой аппарат с модели RQ-7 Shadow, однако тогда возникли некоторые проблемы, в частности, невозможность оборудовать этот аппарат вооружением. Новый «Arcturus T-20» исправил ситуацию даже при том, что его размеры несколько меньше, чем у «коллеги».

«Arcturus T-20» был сконструирован в 2009 году. Его относят к классу Tier II.

Длина аппарата составляет всего 2,8 м., а размах крыльев достигает 5,2 м. Вес – 36 кг, поднимать полезного груза T-20 может также 36 кг, т.е. столько, сколько сам весит.
________

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий