Лунный зонд «Чанъэ-2» улетел в космос

Зонд «Чанъэ-2» / Фото: peopledaily.com.cn

Согласно сообщению агентства под названием «Синьхуа», «Чанъэ-2» – лунный зонд китайского производства покинул орбиту Луны и отправился в открытый космос.

По словам руководителей данной миссии, теперь зонд будет проводить некоторые исследования неподалеку Земли, примерно на расстоянии 1,5 млн. км. К новому месту назначения «Чанъэ-2» доберется примерно за 85 дней.

Напомним, что на орбите Луны данный зонд провел целых полгода. За это время он смог сфотографировать возможные места посадки «Чанъэ-3» – третьего китайского зонда, который согласно плану выйдет в космос в 2013 году.

В рамках миссии «Чанъэ-2» для получения четких фотографий снижался до высоты 15 км. над поверхностью естественного спутника нашей планеты (Луны).

Как стало известно, сначала даже не было плана отправлять данный зонд в открытый космос, но в связи с тем, что у зонда осталось немало топлива после выполнения всех поставленных задач, специалисты решили разработать новую программу исследований для этого аппарата. Именно поэтому он сейчас путешествует по просторам открытого космоса.

Напомним, что разработка и отправление лунных зондов к Луне является частью китайской программы, которая предусматривает освоение земного спутника. Завершающим этапом этой миссии должна стать отправка космонавтов к Луне, которая запланирована на 2017 год.
_______
Существует мнение, что приворотные зелья действуют в полное лунное затмение. Действительно ли это так, и как можно приготовить приворотное зелье можно узнать на сайте privorotiki.ru.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий