Россия создала мобильный комплекс базирования кораблей

Разработанный МКБ «Компас» комплекс базирования кораблей / Фото: Lenta.Ru

«Компас» – конструкторское бюро Москвы разработало мобильный комплекс базирования подводных и надводных кораблей, что позволяет в кратчайшие сроки времени разворачивать полноценные базы даже на тех участках побережья, которые не имеют необходимой инфраструктуры. Об этом стало известно со страниц издания Lenta.ru, которое ссылается на пресс-службу МКБ.

Вероятнее всего, данный комплекс будет представлен общественности в рамках пятого международного военно-морского салона, который будет проходить с 29 июня по 3 июля 2011 в городе Санкт-Петербург.

В зависимости от сложности оснащения, комплекс можно полностью развернуть за время от 15 до 30 дней. Этот пункт базирования может исполнять роль не только места стоянки кораблей, но и пункта технического обслуживания, снабжения азотом, электричеством или воздухом высокого давления. А еще данный комплекс имеет все необходимые условия для проведения боевой подготовки экипажей, он обеспечивает техническое обслуживание вертолетной техники, а также ее взлет и посадку.

По словам представителей МКБ «Компас», данный комплекс может быть интересным для военных. Также он может пригодиться и гражданским службам, которые, например, обслуживают суда в Арктике.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий