Иран запустил новый спутник

Недавно Иран отправил на орбиту свой новый спутник с помощью ракеты собственного производства под названием Рассад-1. Об этом стало известно со страниц авторитетного издания Reuters, которое ссылается на телеканал Аль-Алам.

По данным, которые представил Аль-Алам, высота орбиты составляет 260 километров, а вот тип ракеты остается в тайне, несмотря на то, что о запуске искусственного спутника Рассад 1 говорили еще в прошлом году в июле месяце.

Напомним, что старт космической программы Ирана состоялся еще в феврале 2008 года. Именно в то время специалисты провели тестовый пуск ракеты под названием Кавошгар, которая, как известно, предназначена для вывода на орбиту первого национального искусственного спутника нашей планеты, а также для сбора исследовательских данных.

Чуть позже, в феврале 2008 года была запущена вторая ракета с научной аппаратурой. Соответственно, она получила название Кавошгар-2.

В первом квартале 2010 года СМИ Ирана сообщили о том, что страна отправила в космос на ракете собственного производства аппарат Кавошгар-3 с живыми организмами на борту, которые должны были помочь провести ряд исследований.

Как стало известно, отправка в космос Ираном различных тестовых аппаратов вызвала беспокойство на Западе. Дело в том, что многие эксперты сходятся во мнении, что Иран приблизился к созданию мощных баллистических ракет.

Напомним, что Махмуд Ахмадинеджад, действующий президент страны заявил, что первый иранский космонавт отправится на орбиту не раньше 2017 года.
_________
Болеете ангиной? На сайте Комплексной клиники можно получить информацию о том, как вылечиться от ангины. А свои вопросы можно задавать даже по телефону, который представлен на сайте.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий