NASA и DARPA занялись проектированием первых звездолетов

Первый звездолет

Научное американское агентство NASA и оборонное DARPA начали совместную работу, в конечном результате которой планируется создание межзвездного космического корабля, который должен стать первым в истории человечества. Старт звездолета произойдет где-то в 2111 году.

Несколько дней назад представители обоих агентств объявили о приеме предложений и интересных идей по созданию звездолета. Также обсуждение этой темы будет активно проводиться в сентябре этого года в рамках симпозиума 100 Year Starship Study, который пройдет в Орландо. Как стало понятно из слов представителей агентств, такая отдаленная дата вовсе их не пугает.

Дэвид Нейланд, директор отдела тактических технологий оборонного агентства DARPA заявил, что 100 лет – это как раз именно тот срок, который необходим для исследований такого характера, для новых открытий и поиска ответов на все вопросы, которые сейчас непонятно даже, как задать.

Издание под названием Computerworld напоминает, что данный проект был официально запущен еще в 2010 году, а в январе этого года состоялся специальный семинар в городе Сан-Франциско для его участников – биологов, педагогов, писателей-фантастов, физиков, которые обсуждали физику межзвездных путешествий, а также основные причины, которые толкают человека к миру звезд.
_______
Планируете провести хорошую вечеринку для друзей. Стоит заказать бармена, который своим профессионализмом обеспечит отличный отдых и прекрасное настроение с помощью различных напитков.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий