Турция построит солнечно-газово-ветряную станцию

Проект гибридной элктростанции / Фото: nytimes.com

В 2011 году неподалеку от города Караман, находящегося в Турции, будет построена первая в мире солнечно-газово-ветряная электростанция, мощность которой составит 522 МВт. А официальный запуск этого объекта назначен на 2015 год. Об этом стало известно из сообщения на страницах интернет-издания Компьюлента.

Энергетическое подразделение американской корпорации под названием General Electric GE Energy является ответственным за реализацию данного проекта.

Как сообщается, в основе гибридной электростанции будет типичная система переработки газа: топливо планируется сжигать в специальной реактивной установке, которая будет питаться от генератора, а выхлопные газы, в свою очередь, будут использоваться для производства пара, который собственно будет вращать паровую турбину.

Однако новая электростанция не обойдется и без современных нововведений. Одним из них станет башня высотой 76 метров, которую будут окружать 25 000 зеркал. С помощью компьютера зеркала будут фокусировать отраженный свет Солнца на сооружении, таким образом, доводя до кипения воду, которой будет наполнено сооружение. А пар, который образуется, поможет привести в действие паровую турбину, при этом сократив потребность в газе.
_______
Русский язык можно выучить на 5. Сначала стоит начать с ЕГЭ по русскому языку часть С, а затем продолжать работать с другими частями.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий