Загадки Вселенной

Вселенная

Что такое «Вселенная»? Это слово, которое включает в себя все то, что человек знает и то, чего не знает. И именно последнего намного больше. Несмотря на попытки науки расшифровать загадки природы, незнание довлеет над знанием!

Время от времени науке удается что-то открыть и человечество получает ответы на те вопросы, которые пытались в разное время разгадать разные ученые. Однако многие загадки до сих пор остаются загадками.

Антиматерия

sevstar.net

Все частицы, составляющие материю, имеют определенные противоположные версии. Вот, например, электрон обладает отрицательным зарядом, а позитрон – антивещество электрона, наоборот, положительным.

Как известно, антиматерия и материя при столкновении могут уничтожить друг друга, в результате их масса превратится в чистую энергию. Писатели-фантасты очень часто в своих книгах пишут о космических кораблях, которые работают на антиматерии.

Недавно ученым удалось «поймать» антиматерию более чем на 10 минут. По их словам, возможно в скором будущем тайна возникновения антивещества, а также ее роль будет раскрыта.

Маленькие черные дыры

drupal.ru

Объекты, масса которых столь велика, что они не способны отпускать от себя излучение называют черными дырами. Соответственно, наблюдать такие объекты нельзя. Ученые лишь предполагают их существование, в частности, из-за гравитационного эффекта, который они предоставляют.

Принято считать, что наиболее распространенными являются сверхмассивные черные дыры, которые располагаются в центре многих галактик. Также выделяют черные дыры звездной массы, которые рождаются при коллапсе светил.

Космический микроволновый фон

historychanneluniverse.com

Космический микроволновый фон или как еще называют реликтовое излучение, доказывает теорию Большого Взрыва, породившего Вселенную. В 1960-х годах этот вид излучения был обнаружен впервые в виде радиошума, который будто выходил отовсюду.

Темная материя

scienceblogs.com

По мнению подавляющего большинства ученых, темная материя составляет основную часть вещества во всей Вселенной, однако ее нельзя увидеть или обнаружить с помощью современных технологий.

Экзопланеты

academic.ru

Если в 90-годах XX века человечество знало только планеты Солнечной системы, то уже в 2010 году астрономы открыли около 50 экзопланет, т.е. внесолнечных планет.

По материалах Bigmir.net

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий