Марсоход MSL может сорвать миссию из-за своих недостатков

Марсоход MSL

Лаборатория реактивного движения при аэрокосмическом агентстве NASA обнаружила у нового марсохода MSL много недостатков. По словам специалистов, это может стать причиной срыва миссии. Об этом стало известно из сообщения Nature News.

Напомним, что согласно плану, старт миссии марсохода MSL должен состояться в период с 25 ноября по 18 декабря этого года. Дело в том, что именно в этот период расположения нашей планеты и Марса будет наиболее оптимальным для отправки аппарата к Красной планете.

При тестировании аппарата эксперты обнаружили неполадки в системах, отвечающих за решение возникающих технических сложностей, а также в системе ориентации MSL в пространстве. Кроме того, радиоактивный плутоний 238, который будет использован в MSL в качестве источника энергии, просто распался по неизвестным причинам.

В результате этого стоимость будущей миссии уже выросла в несколько раз. Если на разработку самого марсохода планировалось потратить 969 миллионов долларов, то теперь, чтобы довести все до порядка, необходимо потратить как минимум 1,8 миллиарда долларов.

Вам нравится космос? Чтобы быть в курсе всех событий читайте сайт www.kosmonews.ru

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий