Ливийские повстанцы создали боевых роботов

Кадр телеканала «Аль-Джазира» Фото: aljazeera.net

Группа инженеров из города Мисурата разработала прототип боевого робота на дистанционном управлении и уже провела первые испытания. Об этом сообщает телеканал под названием «Аль-Джазира».

Шасси работа базируется на управляемом игрушечном джипе, сверху на котором прикреплен пулемет небольшого размера. А управление и наведение пулемета на цель осуществляется с помощью специально пульта управления, на котором даже видно, что «видит» робот – это благодаря камере, расположенной на машине. Сейчас устройство уже готово, однако разработчики не используют его в боевых действиях и продолжают совершенствовать.

Кроме того, повстанцы представили еще одну свою разработку – машина обеспечения боеприпасами, в основе которой лежит внедорожник. На крыше также находится пулемет, который может наводиться на цель, при этом, не выбираясь наружу. Так же в этой новинке предусмотрена видеокамера, которая посылает изображение прямо на пульт дистанционного управления.

Также как сообщается, противники Каддафи работают над традиционными видами оружия. Они устанавливают на внедорожники пулеметы, снятые с боевых самолетов, подвески из вертолетов для неуправляемых ракет и т.д.
________
Такую услугу как профилактическая дезинфекция всегда можно получить от специалистов Курганского Центра дезинфикация. Кроме того, доступна услуга дератизации, дезинсекции, и т.д.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий