В Австралии создали летающую платформу без винтов и крыльев

Аппарат D-Dalus / Фото: IAT21

Компания под названием ИАТ21 недавно завершила работу над аппаратом D-Dalus, который может зависать в воздухе, вертикально взлетать и садиться, а также менять направление своего движения благодаря четырем специальным турбинным установкам. Разработчики потратили три года работы на создание этого аппарата, сообщает Компьюлента.

Аппарат D-Dalus – это большая платформа, снизу которой прикреплены четыре установки цилиндрической формы, которые состоят из дисков, вращающихся в противоположные стороны и подвижных лопастей, соединенных с дисками.

Аппарат приводится в действие при помощи топливных двигателей, а четыре цилиндрические установки всегда вращаются с одинаковой скоростью – 2 200 оборотов в минуту. С помощью изменения угла лопастей происходит регулирование направления движения аппарата.

D-Dalus имеет немало преимуществ перед существующими летательными аппаратами, например, абсолютная бесшумность, высокая маневренность – аппарат способен взлетать с любого здания и садиться даже на движущийся транспорт. А отсутствие выступающих деталей, то есть, вертолетных винтов, крыльев и хвоста, позволяют аппарату активно действовать в любых погодных условиях.

Применять D-Dalus можно в различных сферах – от военных задач к гражданскому воздухоплаванию.

Как сообщает издание PhysOrg, в настоящее время компания ИТА21 начала сотрудничать с Университетом Крэнфилда. В рамках этого сотрудничества планируется создать новую форму корпуса и еще более мощную двигательную установку.
________
А образовательный портал “Мир образования” поможет и школьнику и абитуриенту. Школьнику поможет разобраться в различных школьных проблемах и задачах, а абитуриенту расскажет много полезного, напркилад, о профессии экономиста.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий