Интернет-зависимость поражает кору головного мозга

Интернет-зависимость

Медики клиники «Save Brain», которые занимаются реабилитацией зависимых от Интернета людей в южнокорейском городе Конджу, пришли к выводу, что этот вид зависимости разрушает кору головного мозга.

По их словам, для людей, страдающих интернет-зависимостью, наиболее распространенными симптомами являются потеря социальных навыков и постепенное прекращение общения со знакомыми людьми.

Врачи «Save Brain», что дословно переводится «Спасем мозг», говорят о том, что непрерывное просиживание дней и ночей перед компьютером вызывает патологию серого вещества. Таким образом, у людей, зависимых от Интернета оказывается много различных аномалий в префронтальной части коры головного мозга.

В процессе лечения в этой клинике используют три специальные методы – лекарственный, реабилитацию и без лекарств.

Как известно, Южная Корея является одной из стран, которая сегодня наиболее продвинутая по части доступа к Глобальной сети и предоставлению интернет-услуг, именно поэтому проблема этого вида зависимости уже давно имеет острый характер.

В 2002 году в этой стране был зарегистрирован первый смертный случай, связанный с чрезмерной страстью к онлайн-играм. Как пишет газета Korea Herald, начиная с того времени, страна удерживает лидирующие позиции по этой проблеме во всем мире.

Национальное агентство по информационному обществу обнародовало данные, свидетельствующие о том, что 5,8% взрослого населения и 12,4% молодежи страдают от Интернет-зависимости. Однако сотрудники клиники «Save Brain» во главе с ее руководителем Ли Че Воном придерживаются несколько иной мысли, говоря о том, что эта статистика несколько завышена.

А наиболее громким случаем, который недавно произошел в этой сфере, считается смерть трехлетнего ребенка, родители которого, развлекаясь онлайн-играми, просто забыли о нем.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий