Энергия из воздуха: новая технология

Не можете решить задачу по алгебре? На сайте ayp.ru доступны гдз по алгебре 8 класс. Остается только переписать в тетрадь и получить высокую оценку.

Группа ученых из Технологического института Джорджии под руководством профессора Маноса Тенцериса разработали новую технологию, которая позволяет улавливать излишки энергии, высвобождаемые в процессе работы радио-и телеприемников, различных систем связи, а также мобильных устройств.

В рамках экспериментов с устройствами, которые способны улавливать часть электромагнитной энергии и превращать ее в постоянный источник тока, удалось выяснить, что выходная мощность составляет несколько сотен микроватт. Если приспособить такую систему к функционированию в более широком диапазоне частот, то ее мощность может достичь и одного милливатта, чего уже хватает даже для питания миниатюрной электроники.

Ученым удалось объединить так называемого «собирателя» энергии с мощными конденсаторами, и в результате они получили мощность 50 милливатт.

Можно сказать, что одной из самых заметных преимуществ нового устройства является дешевизна и простота. Дело в том, что прибор печатается струйным методом с помощью 3D-принтера. Материалом в данном случае служат гибкие полимеры или бумага.

Кроме того, еще одна важная особенность – работа в ультра широких диапазонах, а именно от 100 МГц до 60 ГГц. Напомним, что как раз в эту область частот входят самые разнообразные коммуникационные средства, от радаров до FM-радио.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий