Китай начинает строительство собственного авианосца

авианосец «Ши Лан» Фото: photobucket.com

Как стало известно, Китайская Народная Республика начала строительство собственного авианосца, который был спроектирован одним из местных конструкторских бюро. Об этом сообщает издание под названием China Defense Mashup.

Работы проводятся на острове Чансин в дельте реки Янцзы.

Как сообщается, в готовом виде авианосец по размерам можно будет сравнить с авианесущим крейсером под названием «Ши Лан».

Авиагруппа нового корабля будет состоять из палубных истребителей J-15, разработкой которых занимаются специалисты компании Shenyang Aircraft Corporation. Установку катапульты конструкция этого корабля не предусматривает. А на ее замену корабль получит специальный трамплин, который собственно и будет обеспечивать взлет палубной авиации.

Пока неизвестно когда именно завершится строительство нового корабля. Известно лишь то, что истребители J-15 пойдут на вооружение не ранее 2015 года.

Министерство обороны США заявляет о том, что, скорее всего, в ближайшие 10 лет на вооружение ВВС Китая уйдет как минимум два авианосца. Первый – «Ши Лан», который был куплен в 1998 году в Украине. Пока он еще не достроен. Предполагается, что его испытания начнутся в конце этого года.

Напомним, за последние 20 лет ВВС КНР активно скупали, сняты с вооружения авианосцы в различных странах мира, чтобы, основываясь на полученных образцах создать собственный корабль.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий