Ученые создали стройматериал с терморегуляцией

Группа исследователей, представляющая британский Ноттингемский университет в городе Нинбо (Китай), разработала терморегулирующий строительный материал. По словам изобретателей, их стройматериал значительно превосходит все существующие аналоги. Об этом стало известно со страниц издания Компьюлента. Он будет стоит около 340 долларов, а если вам нужно узнать цену в рублях, то курс российского рубля на сайте www.prostobank.ua

В частности, сообщается о том, что новый материал может быстрее реагировать на изменение температуры, запасать больше тепловой энергии, а также его производство обходится дешевле.

Данная разработка относится к классу материалов с так называемым профессиональным переходом (РСМ). Как известно, такие вещества отдают тепло при изменении агрегатного состояния при соответствующей температуре или, наоборот, абсорбируют.

Пока состав нового материала остается в тайне. Известно, что в готовом виде он напоминает круглую пластину размером с обычной монетой, однако изделия могут приобретать самых разнообразных размеров и форм и даже выпускаться в виде тонкой пленки. Эту разработку можно использовать как при строительстве новых зданий, так и при ремонте уже существующих.

При производстве необходимо сначала заложить соответствующую температуру, которая будет служить точкой отсчета для работы материала, сохраняющего температурный режим благодаря своим свойствам.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий