Смартфоны на базе ОС Windows Phone 7 могут обнаружить малярию

ОС Windows Phone 7

Мобильные телефоны уже давно стали не только средством для общения, но и также предметом роскоши, а в последние годы наметилась тенденция по созданию приложений, которые приносят пользу обществу. Одной из таких программ и есть Lifelens, которая была разработана студентом из Гарварда Саем Хорме. Кроме самого приложения, есть также аппаратный компонент.

Такой компонент представляет собой маленькую линзу, которая закрепляется на камере коммуникатора. Программа, написанная на языке программирования Microsoft Silverlight, работает, пока что, только на платформе Windows Phone 7. Пользователь смартфона помещает на аппаратную линзу образец крови пациента, после этого запускает мобильное приложение и с его помощью увеличивает изображение образца. Самой программой автоматически сопоставляется данная модель крови с моделью крови здорового человека и на месте постановляется диагноз. А если нужна циклевка и восстановление паркета, то можно воспользоватся услугами сайта www.1parket.ru.

Наиболее актуальной данная программа будет для жителей континента Африки, в которых малярия является одним из самых распространенных заболеваний, а нужное для постановления диагноза оборудование отсутствует. Конечно же, смартфон под управлением ОС Windows Phone 7 стоит намного дешевле, чем профессиональное медицинское оборудование, способное поставить диагноз в автоматическом режиме. Данный проект принимает участие в программе Imagine Cup World, которая проводится при поддержке компании Microsoft.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий