Дельфины: удивительные способности уникальных животных

Дельфины

Природа скрывает от нас великие чудеса. Чего только стоят удивительные способности дельфинов, которые удалось обнаружить Майклу Заслофу, научному сотруднику Джорджтаунского медицинского центра.

Недавно на страницах журнала Journal of Investigative Dermatology ученый опубликовал свою статью, в которой рассказал о документальных случаях серьезных травм дельфинов, которые, скорее всего, они получили в схватках с акулами. Глубокие укусы, которые можно было сравнить с мячом для баскетбола, заживали очень быстро, буквально за недели. При этом они почти не наносили дельфинам никакой боли, и не оставляли шрамов после заживления.

Таким образом, науке известно, что в мире существует уникальное животное, которое развивалось и продолжает развиваться в водах океана без рук и ног. Это животное способно плавать гораздо быстрее нас, и у него интеллект, который, скорее всего, по своей сложности приравнивается к человеческим эмоциональным и социальным способностям. Кроме того, это животное обладает целительной силой для восстановления собственного организма. Это – дельфин.

Чудо-дельфины

Оказывается, во время исцеления дельфинов задействуются несколько способностей:

1. Даже самая глубокая и самая мощная рана на теле дельфина не будет кровоточить.

2. Когда рана на теле заживает, то в организм дельфина никогда не попадает никаких инфекций.

3. Дельфины почти не чувствуют боли от ран различной степени тяжести.

Потенциал для лечения человека?

Как говорят ученые, понимание регенерирующих способностей этих уникальных животных может быть очень полезным для человека. Скорее всего, методы, которые дельфины используют для восстановления своих клеток, основанные на работе особых белков или стволовых клеток.

По словам Заслофа, дельфины очень похожи на людей структурно. Именно поэтому эти животные могут служить источником ценной информации, которая поможет расшифровать великие тайны, которые пока не поддаются пониманию.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий