Зависимость от телефона становится все сильнее

Зависимость от телефона

По последним данным, больше 50 процентов американских граждан готовы отказаться на длительное время от кофе, алкоголя и шоколада, но никак не могут отказаться от телефона, даже хотя бы на день. Такие результаты были получены при исследовании, проведенном компанией TeleNav, которая занимается современными технологиями.

В ходе опросов удалось выяснить, что 30 процентов готовы обходиться без секса, 22 от чистки зубов, а 21 процент лучше выйдет из дома босиком, но не оставит себя без мобильного телефона. Более двух третей опрошенных кладут свои коммуникационные устройства рядом с собой, когда отходят ко сну.

По данным другого подобного опроса, который проводился британскими специалистами из компании Intersperience, зависимость современного человека от связи стала настолько сильной, что сутки без интернета вызывают такую же реакцию, как лишение алкоголя и сигарет.

А исследование, проведенное Университетом Мэриленда, показало однозначно уникальные результаты – студенты, которых оставили без интернета и доступа к СМИ, проявляли все признаки абстинентного синдрома. То есть, зависимость от коммуникаций сегодня можно сравнить с физической зависимостью алкоголиков и наркоманов. К чему это приведет в дальнейшем, пока не ясно, но данные ученых вызывают опасения.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. […] в зависимости от различных препаратов, алкоголя, телефона и других веществ. Насколько они сами виноваты в том, […]

Оставить комментарий