Космический туризм развивается: испанцы строят воздушный шар

Туристический воздушный шар Bloon

Как стало известно со страниц издания Znaki.fm, компания под названием Zero2infinity, создателем которой является испанец по имени Хосе Мариано Лопес-Урдиалес, недавно предложила использовать специальный воздушный шар в качестве «облегченной версии» космического туризма.

Предложенный представителями компании аппарат способен поднять пассажиров на высоту более 36 километров. На этой высоте можно наблюдать немало уникальных атрибутов космоса – черное небо, кривизну горизонта и т.д. Но видеть и ощущать какой будет погода не Земле, вряд ли удастся.

Следует подчеркнуть, что предлагаемый аппарат имеет очень существенное отличие от всех других суборбитальных ракетных кораблей. Дело в том, что он вовсе не нуждается в топливе. Таким образом, клиенты Лопес-Урдиалеса получат возможность находиться наверху часами, в отличие от тех нескольких минут, которые предлагают уже существующие космические ракеты.

Этот аппарат, который разработчики назвали Bloon, будет лететь благодаря гелиевому воздушному шару.

По словам разработчиков, круиз большого шара, который имеет диаметр около 130 метров, будет занимать примерно шесть часов времени, из которых два придутся на полет, на высоте 36 километров.

После этого Bloon должен успешно приземлиться с помощью парашюта-крыла.

Как сообщили представители компании, старт полетов состоится ближе к середине десятилетия. При этом они будут не намного дешевле, чем полеты на ракетных аппаратах.

Приблизительная цена полета на Bloon будет составлять 150 тысяч долларов против 200 на ракетных аналогах.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий