Робот-ребенок с человеческими эмоциями

Робот iCub

Как сообщает Интернет-издание Корреспондент.net, группа ученых из Итальянского института технологий несколько дней назад завершила работу над своим роботом на платформе iCub. Этого робота можно научить говорить, запоминать и узнавать те или иные объекты.

Кроме того, по словам разработчиков, их творение может испытывать человеческие эмоции – грустит и улыбается. Развитие этого итальянского робота сравнимо с развитием трехлетнего ребенка.

Как говорит один из авторов разработки, Джорджио Мэтта, ученые были несколько ограничены в размерах, и не могли сделать робота очень маленьким. Очень важно было предоставить работу возможность развивать мозг.

Главная цель создания этого робота – познание окружающего мира искусственным разумом. А основой данного проекта стало открытое программное обеспечение, с помощью которого робот способен запоминать различные объекты, а также узнавать их с помощью зрения и осязания. Также iCub довольно легко общается на английском языке, а некоторые понятия хорошо понимает без слов.

Робот полностью покрыт силиконом, который по своему виду очень напоминает кожу человека. Пальцы оснащены сенсорными датчиками, которые собственно и помогают ему запоминать информацию.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий