В Британских лабораториях выращиваются поразительные гибриды

Пытаясь найти самые эффективные способы лечения различных заболеваний, британские ученые в последнее время зашли слишком далеко – они использовали в своих исследованиях технологии, несколько не соответствующие общепринятой морали. Последние три года в лабораториях выращивались странные гибриды человека и животного.

Что интересно, этот факт раскрылся буквально через несколько дней после работы комитета ученых, которые предупреждали о нежелательности подобных экспериментов и обсуждали сценарий фильма «Планета обезьян», где наглядно показываются возможные последствия создания человекоживотного.

По данным издательства Daily Mail, за время с введения в 2008 году специального закона об оплодотворении человеческих яйцеклеток, учеными было создано уже около 150 эмбрионов, содержащих в себе как человеческие гены, так и материал животного.

Этим законом разрешалось создавать разнообразные гибриды животных, в том числе с использованием человеческих материалов, имплантирование человеческого зародыша в животную клетку, и полное смешение материалов человека и животного, которое называется «химера».

Специалисты утверждают, что использование данной технологии позволит наладить выпуск стволовых клеток из эмбрионов, и использовать их для лечения множества серьезных заболеваний, в том числе и смертельных.

Как только закон вступил в силу, три наиболее уважаемые лаборатории получили лицензии на подобные исследования. Это были Университет Уорвика, Королевский колледж Лондона и Университет Ньюкасла. Однако, на данный момент сказывается недостаток финансирования и исследования притормозили. Несмотря на это, ученые твердо уверенны в своих будущих успехах.

Жозефина Куинтавалле, являющаяся членом группы Comment on Reproductive Ethics, заявила: «Это просто неописуемо! Прямо у нас под носом происходят ужасные вещи, а мы даже не догадываемся об этом. Я в ужасе от того, что это происходит, тем более, когда правду скрывают. Ученые слишком стремятся к своей цели, применяя массу различного рода экспериментов. А простого их желания явно для этого недостаточно. Для подобных действий необходимо более серьезное обоснование».

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий