По данным проведенного опроса между удаленными работниками, почти половина из них не хотят работать в офисе. Около 40 процентов удаленных сотрудников готовы получать меньшую зарплату и оставаться на своем месте, чем перейти работать в офис, даже если за это будут доплачивать.
Среди отказавшихся от офисной работы 75 процентов готовы пожертвовать до 5 процентов своего заработка, а 20 процентов готовы уступить даже 10 часть дохода, но продолжать работать у себя дома.
Ради своей любимой работы (скорее ради домашней атмосферы и имеющегося комфорта) люди готовы жертвовать много: 54 процента готовы не смотреть свои любимые программы по телевидению; 48 процентов способны спать на час меньше, а 40 процентов опрошенных готовы отказаться от своей любимой еды. Работа дома кажется им намного более важной и приятной, что то же самое занятие в офисном помещении.
Люди, работающие удаленно, чувствуют себя просто отлично и болеют намного реже. По данным масштабного исследования, уровень стресса в крови человека снижается более чем на четверть, когда он уходит из офиса. А так как работа на дому более интересная и творческая, внимание людей сосредоточенно на процессе, и эффективность получается весьма высокой.
Кроме того, работая дома люди, могут больше времени уделять приготовлению пищи и соблюдению здорового образа жизни. Почти три четверти опрошенных сотрудниками компании Staples Advantage, которая и проводила данное исследование, сказали, что с началом своей «домашней» деятельности наконец-то стали питаться правильно и вовремя.
Дома удается создать правильный настрой, меньше отвлекает от основной задачи и полностью отсутствует начальство, что позволяет делать свою работу более качественно. К тому же, дорога на работу занимает часто достаточно много времени, а дома можно приступить к работе намного раньше.
Работать удаленно становится выгодно и работодателям, ведь теперь не приходится снимать дорогостоящий офис и оплачивать по нему коммунальные расходы. Жаль только, что не для всех сфер бизнеса этот подход можно реализовать.
По прогнозам аналитиков из компании Forrester Research, через 5-7 лет процент удаленных работников должен увеличиться до 43 – 45%.