Степпер или велотренажер

Степпер или велотренажер?

Решили заняться своим здоровьем и тонусом тела, хотите похудеть? Действительно, необходимо поддерживать свое тело в хорошей физической форме при нашем малоподвижном, «сидячем» образе жизни.

Приобретая тренажер, будьте уверены, что Вы вкладываете деньги в свое здоровье и прекрасное самочувствие. Ведь занимаясь всего несколько десятков минут, Вы приобретете выносливое сердце, крепкое упругое тело, да и избежите стресса. Ведь всем известно, что физические упражнения не только укрепляют тело, но и дух, Вы становитесь более устойчивым ко всем жизненным проблемам.

Поэтому, купив велотренажер или степпер для дома, совершая по несколько раз в неделю «прогулки» пешком или на велосипеде, Вы заставляете активнее бежать кровь по сосудам, снабжая кислородом все свои ткани и органы и насыщая их витаминами и микроэлементами.

Но это не означает, что эти спортивные агрегаты предназначены только для людей, ведущих малоактивный образ жизни. При занятиях силовыми видами спорта, они помогут Вам размять мышцы и дадут равномерную аэробную нагрузку всему организму. Использование подобных тренажеров возможно и в целях реабилитации. При помощи компьютеров, которыми оснащены машины, можно точно рассчитать и дозировать нагрузку, и прекрасно восстановиться после травмы или операции. Да и возраст не помеха, на кардиотренажерах можно заниматься людям любого возраста.

И те, и другие – эффективны в достижении следующих целей: коррекция веса; улучшение кровоснабжения; развитие мышц бедер и ягодиц, икроножных мышц; укрепление сердечно-сосудистой  и дыхательной системы. Степперы с рычагами или эспандером тренируют еще и мышцы плечевого пояса.

Различие же их в том, что велотренажеры для дома предназначены для любителей езды на велосипеде, степперы же – для тех, кто любит совершать интенсивные пешие прогулки.

Главные достоинства последних, о которых обычно говорят, малый вес и размер. Но, на самом деле, это относится только к мини-степперам, которые весят всего 5-10 килограммов и имеют размеры порядка 30х30 см. Такой агрегат, действительно, легко помещается под кроватью, и его даже можно брать с собой в путешествие, чтобы не прерывать своих тренировок. Но, надо учесть, что заниматься на нем не всегда комфортно, к нему надо привыкнуть, чтобы добиться устойчивости. Поэтому, если Вас это не устраивает, лучше приобрести степпер с поручнями, занимаясь на нем, намного проще удержать положение и сосредоточиться на тренировке.

Выбирайте тренажер по своему вкусу, взвесив все за и против. Любой из них приведет Вас к поставленной Вами цели, но помните, что приступая к тренировкам, необходимо подобрать правильно программу занятий и узнать возможности своего организма и допустимую степень нагрузки.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий