Купить больничный лист

Многие из нас на практике нередко сталкивались с ситуацией, когда на просьбу предоставить краткосрочный отпуск в связи с плохим самочувствием руководство компании отвечает отказом. Позиция начальства в данном случае твердая и однозначная: прогул только в том случае является законным, если подтвержден соответствующим оправдательным документом. В подавляющем большинстве случаев сотрудникам компании проще и быстрее купить больничный лист, чем получать его привычным путем.

С чем это связано? В первую очередь, походы в районную поликлинику не в полной мере подходят людям, чье здоровье серьезно подорвано гриппом или иным простудным заболеванием. Длинную очередь к дежурному врачу выстаивать приходиться в плохо отапливаемых кабинетах, в окружении таких же больных. Врачи советуют в период эпидемия ОРЗ избегать скопления большого количества человек, в особенной степени зараженных вирусом. Провести несколько часов, ожидая приема, непросто даже здоровому человеку – что уж говорить о тех, чье здоровье и так подорвано недугом? Решение купить больничный лист официально можно назвать единственным рациональным выходом из непростой ситуации. Не нужно быть профессиональным врачом, чтобы выявить у себя симптомы ОРЗ – высокая температура и головная боль является явными «доказательствами» недуга, диагностировать который в состоянии любой современный человек. Лучшим лекарством в данном случае является постельный режим, домашний уход и теплое питье – врачи настоятельно не рекомендуют переносить грипп на ногах. Купить больничный лист задним числом предпочитают люди, которые по-настоящему заботятся о собственном здоровье, которые понимают всю важность своевременной профилактики опасных недугов.

А что будет, если начальник отдела кадров решит проверить, действительно ли сотрудник организации проводил время дома, избавляясь от болезни? Не вызовет ли сомнения подлинность документа? Больничный лист составляется на бланке стандартного образца, все печати и реквизиты учреждений здравоохранения подлинные. Любая, даже самая тщательная проверка установит, что человек действительно проходил лечение – оснований для сомнений у руководство компании не найдется. Как показывает практика, нескольких дней, проведенных в уютной домашней обстановке, вполне хватить для того, чтобы состояние больного пришло в норму, чтобы в самом скором времени сотрудник предприятия смог приступить к выполнению функциональных обязанностей по месту службы.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий