Андроид-космонавт прошел испытания на борту МКС

Robonaut 2 Фото: autoevolution.com

Как сообщает Интернет-издание Корреспондент.net, на борту МКС (Международной космической станции) завершились тестирования человекоподобного робота под названием «Robonaut 2 (R2)». В целом испытания признаны успешными.

В начале тестирования астронавт НАСА по имени Майк Фоссум включил робота, и тот начал получать первые команды с Земли, в частности, открыл глаза-камеры. Первое, что смог увидеть R2 на МКС, стали переключатели на стене модуля напротив и кабели.

Как уже отмечалось выше, тесты прошли достаточно успешно, но они будут продолжены. Так, в рамках следующих испытаний, которые должны состояться в этом месяце, андроид-астронавт попробует пошевелиться.

Напомним, R2, который был изготовлен в рамках сотрудничества НАСА и General Motors, отправился на орбиту нашей планеты 26 февраля этого года на борту космического шаттла Discovery. В марте астронавты Кэтрин Колман и Паоло Несполи получили R2 из контейнера, проверили его состояние и вновь упаковали.

R2 имеет голову, весом примерно 140 килограммов, тело и две руки-манипулятора с гибкими пальцами. На создание было потрачено 2,5 миллиона долларов.

На первом этапе робот будет работать в американской лаборатории Destiny, но позже специалисты намерены выходить с ним в открытый космос, чтобы он помогал им, выполняя рутинную или очень опасную для простого человека работу.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий