Космические технологии начали использовать в пылесосах

Пылесос с сенсором пыли Фото: europapress.es

Инженеры из немецкой компании Miele, специализирующейся на производстве бытовой техники, сумели использовать космические технологии в производстве пылесосов, сообщает Интернет-издание Компьюлента.

Датчик, который умеет определять количество межзвездной пыли, сконструировал изобретатель и инженер из Европейского космического агентства Хайнрих Игльзедер. Этот прибор обеспечил успех ряда японских и немецких миссий, которые искали в космических просторах так называемые «пылевые хвосты», концентрация частиц в которых в 100-1000 раз превышала обычный уровень.

Как известно, земная пыль содержит в своем составе частицы органического или минерального происхождения. Среди них могут содержаться и канцерогенные или токсичные (например, кадмий или свинец) вещества. Поэтому неудивительно, что пыль – один из наиболее распространенных аллергенов.

Игльзедер вместе с коллегами из компании Miele решили установить специальный сенсор, который обеспечивает обнаружение пылевых частиц в космосе, внутрь обычного пылесоса. Устройство отслеживает трафик пыли и выносит свой вердикт о качестве уборки.

Так, если на поверхности пылесоса загорелся красный сигнал, то это означает, что в ковре содержится еще большое количество пыли. Желтый и оранжевый сигналы оповещают о незначительном и среднем количестве пыли, а зеленый указывает на то, что чистота достигнута.

Первой хозяйкой, которая смогла ощутить преимущества такого пылесоса с космическими технологиями, стала жена изобретателя Игльздера.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий