Секреты древнего Тибета: правильное питание

Правильное питание

Практически каждый диетолог советуя, как сбросить лишний вес, говорит о правильном питании. В любой диете, рекомендованной профессионалом, говориться, что такое правильное питание, как оно важно для обеспечения организма необходимыми витаминами и микроэлементами, а также для нормального обмена веществ.

К сожалению, точных постулатов о правильном питании нет. В каждой методике вы найдете советы, которые иногда могут кардинально отличаться от рекомендаций других методов. Обратимся к древнетибетской медицине, шагнувшей значительно дальше ортодоксальных исследований организма и методов лечения.

Секреты тибетской медицины

Сегодня, как в эпоху Возрождения не бытует мнение, что полный человек может быть здоровым и энергичным. Тучный человек – больной, малоподвижный и отечный, о какой энергии может идти речь? У такого человека для активной жизни мало энергии.

Кроме того, нельзя сказать, что человек, приобретший лишний вес красиво выглядит, тем более что такие нарушения чреваты массой неприятностей. К примеру, могут развиться такие заболевания как атеросклероз, сахарный диабет, гипертания и проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Правильный уход за кожей – основа тибетской медицины

Последователи этого метода большое внимание уделяют уходу за кожей, потому что считается, что она является защитным барьером организма. Для того чтобы обезопасить себя от воздействия окружающей среды, необходимо использовать только качественные косметические средства. Крема, какой фирмы предпочесть? Выбор сегодня достаточно широк –  kanebo, черный жемчуг, самое главное – это выбирайте те средства, которые подходили бы к вашему типу кожи.

Не секрет, что косметика для лица отличается богатым ассортиментом. Но как выбрать именно то средство, которое бы принесло вам необходимый эффект? Все очень просто! Внимательно изучайте его состав.

Где купить качественную косметику? На этот вопрос тоже ответить не трудно. Разумеется, в специальных магазинах, а не у метро. К примеру, качественная японская косметика в Москве, Ярославле и Санкт – Петербурге продается в специализированных магазинах, купив там средства, вы можете быть уверенными в экологической чистоте и безупречном качестве продукции.

Правильное питание

Как уже говорилось выше, тибетцы уделяли большое внимание тому, что мы употребляем в пищу. Оказывается, от качества продуктов многое зависит. Вкусная, но калорийная пища может оказаться на проверку вредной для организма, в тоже время простой продукт может стать лекарством. Что же именно можно кушать, чтобы похудеть?

Тибетские лекари советуют обращать внимание на вкус пиши. Какой он – соленый, сладкий, кислый или горький? Опасность представляет горький и сладкий вкус еды, а вот соленый и кислый полезен.

Не забывайте эти нехитрые советы, когда будете выбирать, что же вам съесть на завтрак, обед или ужин. Старайтесь если не можете вообще обходиться без них, то хотя бы снизить количество опасных продуктов употребляемых в пищу. Не забывайте, что правильная пища – это не просто выбор продуктов, это волшебная панацея тому, кому необходимо скорректировать свой вес.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий