Заработал первый завод по выпуску частных космических кораблей

Завод Spaceship Company Фото: thespaceshipcompany.com

Компания Spaceship Company, которая представляет собой совместное предприятие калифорнийской фирмы Scaled Composites и транснациональной корпорации Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, достроила первый корпус завода по производству суборбитальных носителей и космических кораблей, пишет интернет-издание Компьюлента.

Ангар, на производство которого инвесторы потратили около 8 миллионов долларов, стал первым заводом по изготовлению частных коммерческих пилотируемых космических кораблей в истории человечества.

Как заявил Брэнсон в ходе церемонии открытия, данный проект – это еще один важный и необходимый шаг на пути в космос, открытый для всех.

Здание имеет площадь 6 300 метров квадратных, и сертифицировано согласно стандарту так называемого «зеленого строительства» LEED. Здесь будут составлять, интегрировать и тестировать суборбитальные космические аппараты SpaceShipTwo и их носителя – самолета WhiteKnight. Завод позволяет производить два самолета и два корабля одновременно.

Стать владельцем такого корабля сможет каждый желающий. Уже нашелся первый клиент – сама Virgin Galactic, которая заказала пять кораблей SpaceShipTwo и два носителя.

Испытания первого аппарата уже начались. А в космос он поднимется уже в следующем году.
_______
Узнать цены Опель Мерива можно на сайте meriva-world.ru. Тут же можно узнать основные характеристики этого авто.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий