Вредны ли электронные сигареты

Электронная сигарета

Из Китая приходят тревожные новости – курение становится чрезвычайно популярным среди китайцев, и уже каждый третий житель Поднебесной начинает свой день с сигареты. Самая многочисленная народность, как оказывается, и курит больше всех. Корпорации по производству и продаже табака делают в Китае сумасшедшие деньги, ведь каждый год они продают более двух триллионов сигарет.

Ли Джинпинг является типичным представителем курящей части населения. У него в руках курительная трубка, но только она электронная, а не заполнена обычным табаком. Таким образом, он надеется сохранить свое здоровье, не отказываясь при этом от любимой привычки.

Как же это работает? Содержащийся в сигарете никотин растворен в специальном картридже вместе с пропиленом гликоль (вещество синтетического происхождения, признанное безопасным для человека). Когда человек затягивается сигаретой, эта смесь проходит через специальное устройство и приобретает консистенцию и вид тумана. Туман заменяет сигаретный дым и снабжает курильщика никотином.

Многие совершенно уверены в безвредности электронных сигарет, поэтому их популярность растет с каждым днем. Однозначных данных об этом продукте до сих пор не имеется, необходимы клинические исследования и выводы врачей. Поэтому комментировать данный вопрос не будем.

Сами разработчики этого устройства утверждают, что с его помощью заядлый курильщик сможет легко бросить курить без вреда для здоровья. Однако в случае с Ли Джинпингом этот процесс длиться уже 5 лет и отказываться от своего пристрастия он не собирается.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий