Мобильные технологии приходят в туризм

Мобильные технологии

Сегодня мобильный телефон представляет собой не просто средство связи, но еще и достаточно эффективный канал продаж ряда туристических услуг и продуктов. Если социальные медиа уже хорошо себя зарекомендовали в качестве эффективного маркетингового инструмента, то мобильный Интернет – очередная технология, изучение и внедрение которой необходимо для того, чтобы не отставать от конкурентов завтра.

Так, в рамках небольшого исследования, проведенного компанией Amadeus среди 2719 представителей туристической отрасли из разных уголков планеты, выяснилось, что в ближайшем будущем именно мобильные технологии окажут наибольшее влияние на способы поиска и бронирования поездок, по крайней мере, к такому мнению склоняются 32% респондентов.

Кроме того, мобильные технологии с неплохим отрывом потеснили широко популярные социальные сети (26%). А всего 22% респондентов сказали, что бронирование путешествий будет проходить в Интернете на основе отзывов пользователей. При этом специалисты компании Amadeus говорят, что мобильный Интернет не вытеснит Web 2.0 технологии, а просто интегрируется с ними, что станет дополнительным источником дохода для туристических компаний.

Мнение Amadeus подтверждается высказываниями представителей туристического бизнеса. Например, 30% опрошенных топ-менеджеров туристических компаний заявили о том, что использование мобильных технологий будет только способствовать росту лояльности среди клиентов в среде Интернет.

Таким образом, про отдых штормовое крым можно узнать на сайте vizit-ark.com. Здесь же пользователь имеет возможность узнать все условия отдыха, цены, а также посмотреть фото.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий