Представлен сетевой автомобиль

EN-V

В рамках выставки CES 2011, проходившей в Лас-Вегасе компании SAIC и GM представили свою совместную разработку – прототип двухместного, двухколесного сетевого электромобиля под названием GM EN-V. Аббревиатура EN-V происходит от Electric Networked-Vehicle, что собственно и говорит – «сетевой электромобиль».

Разработчики назвали свое творение именно так, потому что автомобиль так сказать умеет «общаться» со специальными энергосистемами и подобными транспортными средствами. По мнению создателей, с помощью специальных устройств, которые сочетаются с инфраструктурой города, такой автомобиль сможет работать в автономном режиме, определяя для своего владельца наиболее оптимальный маршрут к той или иной точке.

Предшественником модели GM EN-V есть концепт под названием PUMA, что расшифровывается как Personal Urban Mobility and Accessibility. Однако представленный в середине 2009 года автомобиль имел один большой недостаток, а именно – отсутствие кузова, который должен обеспечивать хотя бы какую-то безопасность. В новой модели GM EN-V эта проблема уже решена, правда это привело к большому увеличению массы авто.

Теперь масса GM EN-V составляет 500 кг. Это сильно повлияло на скорость движения и сейчас максимальная скорость составляет всего 40 км / час. А запаса хода хватает на 40-50 км.

Во время выставки общественности показали три разные версии дизайна авто: Miao (магия), Jiao (гордость) и Xiao (смех). Разница в образе объясняется тем, что каждый вариант – работа различных групп дизайнеров из австралийского, калифорнийского и европейского центров стиля GM.

А услугой покупка автомобилей можно в любой момент воспользоваться посредством сайта allcars4you.biz. Здесь есть возможность выбирать авто от различных производителей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий